На катере Камчатка. Андрей Варламов

Над лиманом гладь, тишь да благодать
Лишь по корпусу волна хлопает
Дом еще далек, тихо катерок
Под названием Камчатка шлепает

Прямо за волной в дымке город мой
А направо ветряки вертятся
Радость не тая, так верчусь и я-
Вдруг знакомая белуха встретится

И дела забыв, вышел на обрыв
Сам святой Николай встретить нас
Руки вверх поднял, будто всех обнял
Так и мне ж его обнять не терпится!

Я ведь сам такой, что со всей душой
Всех готов расцеловать загодя,
Тех, о ком скучал, я пока торчал
На пустом и меркантильном Западе

Нынче там краса, в золоте леса
Из багряной ковер утвари
Краски, как в кино, только все равно
Не сравниться им с моей тундрою

Пусть зимой пуржит, ну, так это жизнь-
Лишь такая мне она дорога
Жить, чтоб не делить радость на рубли
И друзей не ценить в долларах

Здравствуй, город мой, яркий и цветной
Жить с тобой нам век, не печалиться
Дом уж недалек, к пирсу катерок,
Под названием Камчатка, чалится.

2005г


Рецензии