Мы воевали за победу..

Мы воевали за победу,
тогда, в далеком сорок первом.
И в те года не разделялись мы.
Тогда сплотили мы мечты!

И враг бомбил, и небо было красным.
И каждый шаг был до смерти опасным..
Но мы стояли, не боялись смерти,
хоть жить хотелось, уж поверьте.

Нам и приказы отдавали,
и немцы кости нам ломали!
Но не дрожала у меня душа,
в горящий дом людей спасать спеша!

В моих глазах застыла навсегда
замерзшая Невы вода..
Блокады страшные года..
И голод, разгулявшийся тогда..

В глазах огонь и смерть,
но непоколебимая в них твердь!
И в бой, на смерть, а не на жизнь!
За Сталинград! Не победит фашизм!

И в голове не смолкнет шум сирен,
когда Москву взять попытались в плен,
И огневой рубеж со всеми я вливаюсь..
Помочь Москве в победе постараюсь!

Мы воевали за победу,
тогда, в далеком сорок первом.
Но я погиб, пройдя через три битвы..
Не помогли мне матери молитвы..

И дух победы, пусть пройдет через века.
И не настанет того дня,
когда забудется солдат погибший,
который умер, немцев победивший!


Рецензии