Быстро близиться к вечеру ночь-тьма

Быстро близиться к вечеру ночь-тьма.
Запираются ставни на засов.
Собираются семьями в домах,
Под уютное тиканье часов.

За лесами, горами, в реке-стыть
В отраженье дежурит босяк-сон.
Он торопится с месяцем уплыть,
В колоколенке звёздной открыть звон.

А в домах-теремах утомлён люд
На постелях готовился уснуть.
Чудеса за окошком туман льют
Не заботясь о путниках ничуть.

Закрывали бутоны цветы в ночь,
Заплутавший в лесу потерял свет.
Каждый звук заставляет бежать прочь -
А куда же бежать, коли троп нет?

По-нал лесом смурным голосит сыч,
А по чаще скитается лих-страх:
Бойся лиха коварного, плач, хнычь-
Нет дороги из лесу до утра.

На осанистой кочке стоит пень,
У подножия пня сер-пушист мох.
Где находится - скажет ему день,
А пока от усталости пал с ног.

Под волшебную музыку небес
Остывающий воздух кружил пар:
И казалось, что рядом бродил бес...
Может юн, ну а может совсем стар.

За глазницами сон умыкнуд взгляд
В поднебесье радушное, а там
Так красиво, что незачем назад
Возвращаться к пугающим местам.

А поутру, когда стих небес звон,
Убежал, испугавшийся туман...
И упал с отраженья босяк-сон
В прохудившийся ноченьки карман.

И вокруг разлилась красота вмиг.
От ночного испуга пропал след
Словно сон неожиданно проник
В возвращённый на землю дневной свет



25.02.2013


Рецензии