Но нет здесь больше нас

Дрожь пронзила сердце насквозь
И взгляд немедленно прошел.
Нам знакомо слово радость!
Жаль, что волю не нашел.

                Но ты кидаешь свой нелегкий взор,
                С которым смириться я не в силах.
                У тебя с небом, с волей договор;
                И свобода – течет в твоих жилах.

Расправишь крылья, облегчая муки;
Выставишь когти на показ…
Ты не примешь мысль о разлуке!
Но нет здесь больше нас.

                Прошел тот ясный дивный час,
                И нет здесь больше нас!


Рецензии