Вьюга-зима

Разлохматилась да раскосматилась
Погулять за окошком повадилась.
На дороги, тропинки похаживать
За  седою зимою ухаживать.

Вьюга - матушка, метель - лапушка
Уж февраль на дворе, а ты бабушка,
Всё с метлою своей хорохоришся
Да с хорошей погодою борешся.

Отдохни. Не печаль наши ноженьки.
Посмотри! Не видать ничегошеньки.
Хватит, зимушка с вьюгою ссориться!
Не пора ли уже успокоиться?

Пожалей нас красавица девица
Дай сестре погулять с марта месяца.
С красным солнышком познакомиться
Ручейком голосистым наполниться.

Не печалься зима, слёзы к радости
Похудела ты вся от усталости.
Глянь, поля посерели проталенком
По следам, что оставил я валенком.

Нагулялась зима набродилася
С молодою весною смирилася.
По сезону девятым месяцем
Вновь зима заспешит полумесяцем.

Евгений ТретьЛенский. Февраля 2013 г.


Рецензии