Играют крещендо уснувшие станции

Играют крещендо уснувшие станции,
Трамваи не ходят в период затмения,
И чтоб не нарушить закон гравитации -
Раз в год проверяем устойчивость зрения.
Играют крещендо фальшивомонетчики
И все превращается в порнографию:
Сбегаются панки, фашисты, разведчики
(в итоге ) на общую фотографию.
Играют крещендо все громче на лавочке.
Кто здесь цитирует Кафку в смятении?
Кто мне потуже затянет удавочку?
Где здесь четвертое отделение?
Играют крещендо ночные красавицы,
А я аспирином лечу одиночество
И если мне кто-то, действительно, нравится
То я обращаюсь по имени-отчеству.
Затихло крещендо последними тактами
Ночными, дневными, вечерними лицами
Почти прекратившимися терактами
И всеми написанными страницами.
 


Рецензии
Ирина, потрясающе!

Донецк Гордится   20.12.2013 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.