Душа

Душа, закованная в латы,
Стремится вылететь куда-то.
Она измучена давно,
Сниматься нужно ей в кино,
Ей в клетке тела тесновато.

Не золотые ей палаты
Нужны.
Ей нужен истинный простор,
Ей нужен сад, ей нужен двор.
И люб ей лес, моря, озера,
Поля, пустыни... кругозор.
Нет, нет, не жить ей без простора.

И задушевный разговор
С сосной, с березой и с цветами,
С луной и с месяцем, с звездами
Необходим ей. День-деньской
Она томится под устами.
А ночью двери ей открой.
Ей нужен дождь, а в летний зной
Ей нужен ливень за плечами...

Но иногда, ночной порой
Ей хочется прижаться к маме.
Не выразить всего словами.
Коль грусть обуревает – пой!



Фото из интернета.  http://niceworld.biz/mood/vzeroshennaya-dusha.html


Рецензии
Очень светлый стих!

Слияние души нашей с душой природы,
нас поднимает над невзгодами ...

Акварелли Ирен   04.12.2013 19:39     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо!

Владимир Симановский   04.12.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.