Подводная лодка Курск

Холодный берег Баренцево море
Окутала соленая вода.
В ней все смешалось, крик и слезы горя
И боли материнской глубина.

Уносит ветер этот плач с собой
Туда где в стометровой глубине,
Их сыновья погребены водой
В подводной лодке,что лежит на дне.

И нет страшней для матери беды.
Знать, сына нет и не суметь обнять,
Не вырвать даже мертвого с воды
Здесь хочется не плакать,а кричать.

И если  бы не эта глубина
Препятствия долой,минуя страх.
Она бы сына подняла со дна
И на своих бы вынесла руках.

Волна о корабельный бьется борт.
И кружат чайки,полны суеты.
Тем,кто сегодня не вернулся в порт
Бросают люди с палубы цветы.


Рецензии
Низкий поклон за такие строки.

Алла Боярская-Рогова   02.04.2017 22:11     Заявить о нарушении
Это большая трагедия я ее помню как сейчас от телевизора не отходила ждала новостей.

Любовь Дубаневич   02.04.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.