Ночь полусна

Я очнусь на заре из обмана,
Растворившего ночь полусна, –
Ноет в сердце проклятая рана,
Воскрешает былое она.

Я давно этой болью отмечен,
В каждой встречной забвенье моё,
В очи тёмные, очи, как вечер,
Безысходно молчу про неё.

От которой ушёл, отступился…
И теперь мне не вылечить грусть:
Вот опять с кем-то сладко забылся,
Вот к кому-то опять не вернусь…

Волны прошлого нет, не вернутся,
Коль умчались к другим берегам,
Только радуги в брызгах взметнутся,
Только соль, словно плач, по губам.

Песней тоже тех волн не догонишь…
Просыпаюсь… Рассвет – впереди,
На руке твоих прядей зверёныш,
И дыханье твоё на груди…

Вновь в тебе вспоминаю другую,
Вновь другую в тебе я люблю,
И бездумно, как влагу хмельную,
Поцелуи твои тороплю.


Рецензии
В каждой встречной забвенье моё!- так писал и чувствовал Есенин...а прядей- зверёныш, вообще прекрасно! Спасибо, Стас ,за удовольствие от стихов!

Тамара Крячко   26.02.2013 17:59     Заявить о нарушении
Тоже этот свой давнишний стих обожаю... Столько перечувствовано в жизни всё-таки, какие все мы богатые нашими чувствами! Спасибо, милая Томочка. Ты одна сплошная радость...
С нежностью - Станислав.

Станислав Субботин   03.03.2013 22:45   Заявить о нарушении