Идеал

Рвутся, рвутся слова!
Шепчу чуть дыша
Нищее и жалкое «люблю»  — в никуда.
Снег белый, точно Иисусова душа,
И как не полюбить его и весь земной шар
Мой разум не дружит с телом очень давно,
Ему подавай мужчину, слепленного из книг и кино,
Готового ночь продать за чтение, к примеру, Толстого,
Для которого равны слово «любовь» и «верность» слово.
Я бы припадала к его горячему плечу, стекая воском,
Он на мятой постели мне бы читал Маяковского.


Рецензии