Крокус

Стынь. Но вербные комочки
Напророчили весну.
Буду ждать, надеясь очень,
И сегодня не усну.

Буду слушать в такт капели
До последнего звонка.
Не надейтесь вы, метели,
Всё вернуть исподтишка.

Опусти сосулек копья
И сдавай весне права.
Забирай снежинок хлопья
И сугробов острова.

Там под снегом, знаю точно,
Силы копит первоцвет.
Ждёт-пождёт  наш вызов срочный,
Как впервые – сотни лет.

Не впервой, но снова рады,
Нет ведь радости другой.
Пуще ты любой награды!
Здравствуй, крокус дорогой!


Рецензии
Замечательно, забористо, лучисто!

Татьяна Власова-Власова   19.07.2016 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.