Листает жизнь календари

Листает жизнь календари,
и годы стаей
мешают спать. Поговорим
да вдруг оттаем.
Нам, столь уставшим от обид,
сегодня горько,
Возможно ль дальше делать вид,
что счастья - с горкой!

Молчишь, родной? В календарях
твоих я значусь
И где-то там, в далёких днях,
глаза не прячу.
А ныне ж ты от слёз следы
не терпишь даже.
Как растопить зимою льды,
быть может, скажешь?

Листает жизнь календари,
давно листает...
Февраль прорвался в короли,
вьюжит местами.
Расправит март его вихры,
а небу сини
добавит, жадный до игры,
и соки двинет.

Всё это будет, но сейчас
достану свечи -
Метель грозится не на час
испортить вечер.
Её мятеж всем проводам
давно привычен,
Зато отступят холода
до неприличий.

Всё это будет, но теперь
нас лечат свечи,
Уходит прочь сомнений тень,
не давит плечи.
И легче нам произнести
в счёт откровенья:
- Прости!
-Нет, ты меня прости!
Да, жизнь - мгновенья.


Рецензии
Листает жизнь календари,
и годы стаей
мешают спать. Поговорим
да вдруг оттаем. - Какие хорошие, правильные строки! Очень понравилось стихотворение! Удачи Вам, Татьяна!

Пётр Соколов   03.09.2015 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.