Жестянка

Говорят, что Ученье – свет,
не Ученье – чуть свет … на работу!
Человек не всегда согрет
под лучами законов природы.

На пути только пень-колода,
выше крыши – закрыты Классы,
пролетарий – подвид народа,
пролетающий мимо Кассы.

Жизнь на острове Монтекристо -
мир „проклятьем не заклеймённых“,
и в конфликте сих оптимистов
не бывает лишь… побеждённых.

БЫТЬ под солнцем - до смерти запись,
в мозг засеяны совесть, верность.
Давит жаба, а проще зависть –
социальная неполноценность.

САН присвоили, стал „бессмертным“
на задворках земного шара.
Воплотится любой САНтехник -
славный рыцарь говна и пара.

С Музой связаны пуповиной
в ритмах страждущего минора.
Чистит душу слезою винной
вкус Почаевского „Кагора“.

Вот он - павший „невольник чести“ (с)
между небом, землёй иль вне,
не родив ежа против шерсти
в морге с биркою на ноге…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.