Как я ни старался...

Как я ни старался, а слезы не льются,
 Лишь кровь потекла по щекам.
 Как я ни старался, уже не вернуться,
 Ни к тебе, ни к родным, ни к друзьям.

 Как я ни старался, а честь запятнавши,
 Взглянуть не осмелюсь в глаза.
 Как я ни старался, себя потерявши,
 Потерял я дорогу назад.

 Как я ни старался, а все уже в прошлом,
 Забыто и стерто твоею рукой.
 Как я ни старался былое опошлить,
 Оно очищалось под кистью живой.

 Как я ни старался, тебе я невзрачен,
 Как я ни кричал - в ответ тишина.
 Твоим поведеньем я был озадачен,
 Но как ни старался - не понял тебя.


Рецензии