Собачья душа

Немного задушенный, правда, немного,
 Помятый чутка, искалеченный.
 Не пущенный дальше родного порога,
 Словами-стигматами меченый.

 У смерти холодной, тоскуя в объятьях,
 С прогрызенным голодом горлом,
 Швыряю в родных своих злые проклятья,
 Не специально, а автономно.

 Промокнув насквозь под дождем, я смеялся,
 Откинув обиды, упреки и злость.
 Плевать, что один на века я остался,
 Плевать мне, что сломана важная кость.

 Избитый слегка, с кровоточащей раной,
 С улыбкой наивной на юном лице -
 Калеченый пес, что зализывал раны,
 С душою собачьей, но с телом не тем.


Рецензии