Пора пахать. Весенние тосканские октавы

Так было, есть и так же будет:
Поэты меньше пьют весною,
Она сердца и почки будит
Своей красою расписною,
С ней вдохновение прибудет,
Как зачарованность Десною.
Поэт стремглав летит в Стихиру,
Сдаваясь городу и миру.

Сдаваясь выплеском эмоций,
Давясь бурлящими стихами,
Давя фарватеры без лоций,
Сдавая чувство с потрохами,
Наш местный босс - колосс Родосский
Весной расклюквился над нами -
Всегда, во всём и всем угодный -
Ни дать, ни взять - "поэт народный".

Весною хочется галопа
За ножкой стройной ноговеду
(Не важно - Азия, Европа).
Догнать! И пригласить к обеду!
Сегодня будет Каллиопа,
Зато придёт Эрато в среду.
Он обласкает бугорочки,
Они ему нашепчут строчки.

Весна, весна! Кипит работа,
Порхают птицами странички,
И строчатся легко, без пота,
Признанья-исповеди в лички.
Но самая крутая нота
Взмывает зовом электрички:
Поляна, водка, бутерброды
И муза посреди природы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.