а помнишь, у тебя друг насмерть разбился?

а помнишь, у тебя друг насмерть разбился?
ты тогда много курил. и молчал.
ты тогда на себя, по-моему, злился,
и что-то бессвязное мне отвечал.
ты тогда был потрясен и растерян,
и я видела, что тебе не хватает сил,
ты был расстроен и словно потерян,
но о помощи все равно не просил.
я молча тебя обняла, помню,
чтобы хоть как-то тебя поддержать,
растрепала волосы на голове ладонью,
но не нашла, что бы тебе сказать.
так и молчали. ты, склонившись к столу,
и я касалась тебя несмело,
кажется, дождик стучал по стеклу,
и внутри за тебя все болело.
а потом все пошло кувырком и не так,
поменялись люди, события, числа,
и, кажется, до тебя один только шаг,
только он уже совсем не имеет смысла.


Рецензии