Сказка про деда и бабку

Живут себе дед да баба...
и нет у них курочки Рябы...
а есть только рыжий кот,
он с ними вместе живёт.

Их дети повыростали…
И взрослыми давно уже стали…
Разъехались жить…кто куда…
Оставив родителей…навсегда…

А кота своего они любят...
накормят всегда...приголубят...
водички дадут...молочка...
раскормили уже как бычка.

Котяра их тоже любит
оближет все руки...и губы...
все пальцы слегка покусает,
и ждёт...кто ж его приласкает.

Полдня на диване валяется...
живёт...как сыр в масле купается,
уж бабуля ему угождает...
все капризы его выполняет...

А дед... с ним в мячик играет...
из кота так жиры изгоняет...
дед боится, что скоро у котика...
станут лапки...короче животика...

И живут вот так... дед и баба
у которых нет курочки Рябы...
зато есть у них РЫЖИЙ КОТ...
и скучать он им не даёт!!!
     15.01.13


Рецензии