Пьяная лошадь

(из сборника "МОЯ КОБЫЛИАДА")

     Лёле Тайсон, с любовью



                "Разве можно
                сетовать на мир,
                где есть
                Лошадь и
                Женщина..."

                Эдгар Дега



Пьяная лошадь вертела хвостом,
Пьяная лошадь вертела ушами,
Пьяная лошадь вертела хребтом -
Шла по плоскости сна
Голубыми кругами.

Кавалер её снов
Шёл за ней по пятам, -
Пьяная лошадь!
Бесценная лошадь!
Я не только пол-царства -
Пол-жизни отдам,
Чтоб чесать тебе спину
И гриву ерошить.

Посмотри, я разутый,
Hо добрый какой!
Я босой, без калош -
Hо  насколько хороший!
О белая, рыжая, в клетку, в горошек,
Гениальная,
Mудрая
Пьяная лошадь!

Проведи меня, лошадь,
Окольным путём
По задворкам мечты,
По заплёванным царствам,
Научи не болеть,
Не жалеть ни о чём,
Рассудительным быть,
Не бояться коварства...

И пьяная лошадь вертела зрачком,
Пьяная лошадь вертела боками,
Путь иной пьяной лошади был незнаком -
Так и шли босиком
Голубыми кругами
Кавалер (кабальеро)
И лошадь при нём...
Всадник (конный)
И пьяная, пьяная
Лошадь.




                Сергей Линке

АЛАВЕРДЫ НА  "ПЬЯНУЮ ЛОШАДЬ"

"Пьяная лошадь" - названье стиха.
Впрочем, скорей - состоянье сознанья...
Ибо, скажите, кто  здесь "без греха",
Узники трезвых оков мирозданья?

ДOрог вам тёплых "конюшен" уют -
Сухо... "Останься, там тучи нависли!
Ты-б не ходила..." - и снова жуют
Сытный овёс пережёванных мыслей.

- Стой, ты простудишься, ты пропадёшь,
Пьяная лошадь сомнительной масти, -
Глупая лошадь, куда ты пойдёшь?
Кто же гуляет в такое ненастье?

Что за манеры гулять в "неглиже",
Что ты, кобыла, опять натворила?
Вот и подков твоих нету уже...
Видно, "на счастье" друзьям раздарила.

Всё нипочём ей - ушла "босиком"
Мудрая добрая пьяная лошадь,
Стойло родное покинув тайком, -
Этим сумев всех вокруг огорошить.

Рядом "попутчик" бредёт без калош,
Не разбирая дороги, по лужам...
В край им обоим попасть невтерпёж,
Где ни калоши, ни зонтик не нужен.

Радугой вспыхнет скучающий мир,
Тучи рассеются, дождь прекратится,
Высохнут слёзы... Вина элексир
Скоро подействует - чудо случится!

Так вот, кругами и ходят вдвоём -
Пьяная лошадь, нетрезвый "попутчик"...
Грёзами полон их душ окоём,
Брезжит сквозь тучи загадочный лучик.


Рецензии
Жаль, Леля скрыла свои стихи. А вот еще нашла -
СТИХИ В СТИЛЕ "ПЬЯНАЯ ЛОШАДЬ" А. Белых :-))

Тамара Панферова   03.03.2013 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.