А ты знаешь, мне нравится осень

А ты знаешь, мне нравится осень,
Мне осенней поры всегда мало,
А ты знаешь, мне нравится осень,
Потому что она не настала.

За ее холода и ненастье,
С каждым днем к нам зима будет ближе,
За мое беспокойное счастье,
Потому что его я так вижу.

За пустые дворы и аллеи
И за серое небо без края,
Я люблю это все как умею,
А природа молчит умирая.

Этот город другим мне казался,
Это песни звучали иначе,
От всего я теперь отказался,
Не жалею, а все-таки плачу.

Пусть пожары вокруг не подвластны,
Тишина в предвкушении бала,
Эта осень бесспорно прекрасна,
Потому что еще не настала.


Рецензии