Потайная дверь

Что уж сетовать теперь?
Зря я ту увидел дверь…
Не простую –
                потайную!!!
Вот  вам в клады и не верь!

Мне представился за ней
Блеск брильянтовых огней!
Дверь открыл,
                за ней – вторая?!
Раз в пятнадцать потайней!

Дверь открыл вторую я -
Ох, и наворую я!
За второю дверью – третья,
Потаённая моя!

Не случайно это ведь  -
Целая дверная сеть!?
…С каждой следующей дверью
Продолжал я богатеть!

Окрыленный парой крыл,
Тридцать третью я  открыл…
А за ней во тьме холодной
Пять сидит угрюмых рыл.

- Молодец какой, смотри -
Взял, открыл все тридцать три!
И дурак - снаружи может!
Ты попробуй -  изнутри?


Рецензии