Лилия

Лилие С*******й - Ч*******й

****

Для живущих рождаются оды
Про соцветие лучших ростков.
Воспеваются прежние годы,
Вспомнить близкого каждый готов.

Ведь, умеет большая Отчизна,
В человеческом сердце храниться.
Ни одна Погребальная тризна 
Не заставит усопших родиться.
.....

В мире разные есть измерения,
Их по важности жизнь расставляет.
И не станет большим откровением,
Человек всё в себе сохраняет.

На "бродвее"* диковинок много,
Здесь красавиц и умников толпы,
Нет нужды всех рассматривать долго,
Чтобы всё описать и без помпы.

Здесь хранятся родные напевы,
Можно вмиг позитива набрать,
И польются из сердца мотивы,
Дабы памятник людям создать.

Помню девушку прямо идущую,
С удивительно чистым взглядом,
Как росток, ввысь цветком растущую,
Украшая подружек, кто рядом.

Прорастёт из "бродвейской" идиллии,
Как из чистой прозрачной стихии,
Расцветёт и взовьётся Лилия,
Воплощённая в эти стихи.

Пронесёт свою честь, как Леди,
Красотой распускаясь для жизни.

Несгибаемы наши люди,
Сохраняют природные корни.

****

*"бродвей" - здесь и в других случаях,
центральная улица, где тусовалась молодёжь...


Рецензии