Мне жалко вас не верящих, не любящих, не ждущих

Мне жалко вас — не верящих, не любящих, не ждущих,
Уставших от бескрайнего, ненужного вранья…
Я знаю, каждый думает, что лучший он из лучших,
Но, Господи, тщеславие, не поглоти меня!

Я видела на улицах бесчувственные лица —
Их души раздираются от гнусной пустоты.
О, человек, пожалуйста, сумей не покориться!
Пусть слабым и страдающим опорой будешь ты…

Сумей найти призвание, не майся где-то между,
Без скупости другим себя с улыбкой отдавай!
Вернётся всё — и искренность, и счастье, и надежда,
И, может быть, согреет нас однажды жизни май.


Рецензии
Это великолепно!!!

Сергей Матков   24.04.2013 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.