В мечтах своих как в омуте тону

Меня прозвали с детства фантазёркой.
 В мечтах своих как в омуте тону:
 Вот я – актриса, вышла из гримерки,-
 Поклонники от чар моих «в плену».

Мечтаю, как спою романс на сцене
 И восхитит всех истинный талант.
 А, вот я - кандидат, мой труд бесценен,
 Вношу в науку супер-пупер вклад.

Реальность бытия серее дыма,
 Фантазиями разукрашу мир.
 Для счастья и любви необходимо
 Добыть редчайший сказочный сапфир.

И я за ним взлетаю чудо-птицей
 В бескрайнее хранилище небес,
 Потом спешу в дриаду превратиться
 Чтобы спасти дремучий хвойный лес.

В мечтах своих могу быть кем угодно,-
 Приветлива волшебная страна:
 Сегодня буду профурсеткой модной,
 А завтра - президентская жена…

С утра благочестивой светской дамой,
 Чтобы вершить великие дела.
 В обед – мечта: пройтись по Амстердаму,
 Ведь сроду за границей не была.

Под вечер - на танцполе «зажигалкой»,-
 От дерзких па заводится толпа.
 И вот уже… разборки, перепалка:
 Бандиты, взрывы, крики и стрельба.

А я … ну, это… смелая такая…
 Спасаю перепуганных парней.
 Не врушка я, а просто сочиняю, -
 Жить в выдуманном мире веселей.
**********************************
Кира Куприна


Рецензии