конец февраля

в этом году весна
обещает быть ранней.
закатное солнце светится в окнах зданий.
непроизвольно и нервно моргают мои глаза.

посмотришь в окно - а там не февраль, а лето.
я робко хожу в пустоте, и в то же время
я еду в поезде без билета.
по вине невнимательности и Леви.

беспечность, ты видишься мне безнаказанной.
я сегодня весь день рисовала дома и крыши,
а теперь я бросаюсь простыми фразами.
мой голос с каждой секундой становится тише.


у меня на руках цветные следы от акрила
надо пойти и заняться чем-то полезным.
а пока за окном светит солнце, тепло и любезно
свои стены сжимает моя пустая квартира.


Рецензии