Мой череп проломлен

Мой череп проломлен.
Убегает мой мозг.
Но дух мой не сломлен
Ужасом гроз.

Мой череп проломлен.
Но душа все ж не спит.
Не ушла вдаль в подполье.
Она дальше горит.

Мой череп проломлен.
У висков моих - кровь.
За что мозг поломлен?
Не за любовь.

Мозг мой проломлен
За возможность дышать.
Но дух мой не сломлен.
Его нельзя гнать.

Мой череп проломлен.
Нет мыслей моих.
Талант весь разорван
Уже на троих.

Мой череп проломлен.
Я могу еще встать!
Ведь дух мой не сломлен!
Нельзя забывать.

Мой череп проломлен.
Но не правда, не жизнь!
Строкой поэт вломит:
Вставай, улыбнись!

Мой череп проломлен.
И пусть кто говорит.
Дух мой не сломлен.
Не изранен пиит.

Мой череп проломлен.
Но я снова встаю.
Дух мой не сломлен.
И я снова в бою.


Рецензии