зачем говорить словами

о, божественный звук
из форточки, открытой ночью.
я живу посреди большого города
недалеко от третьего кольца
и железной дороги.
шум стремительных автомобилей,
холодный ветер, дующий мне в ноги,
я мог бы слушать вас без конца,
без веского повода.
звуки сирен, сигналов нетерпеливых людей,
вы всё куда-то спешите,
а мне просто не спится.
свист плохо поставленных оконных рам
и грохот балконов,
обнимающий и ласкающий слух,
без затей и с любовью,
за минуту вы говорите больше,
чем всё услышанное мною за день,
хоть и не пользуетесь словами.


Рецензии