Груня

В питомнике росла мартышка Груня.
Была она затейница – игрунья,
Веселая и очень озорная.
Покуда не стряслась беда такая:

У Груни заболела чем-то мама,
(когда болеет близкий – это драма…)
Лечили долго. Зимнею порою
Осталась Груня наша сиротою.

Никто не узнавал в ней хохотушку.
Скучала, не брала из рук игрушки,
Хирела и вздыхала так протяжно…
Вся жизнь для Груни сделалась не важной.

Закончиться могло бы все печально.
Но тут придумал дяденька – начальник:
Принес для Груни маленький комочек,
Пушистый и плаксивый. Даже очень.

В мартышке Груне все вдруг изменилось.
Котенка обняла, засуетилась,
По-матерински, нежно обласкала,
Откуда- то рыбешку вдруг достала.

Ну, словом, стала мамой для кота.
Вздохнули облегченно. Красота!
Теперь семья резвится и играет.
Все хорошо. А истина простая:

Когда, увы, от счастья ты далече -
Любовью поделись и станет легче!!



История почти реальная - подобный случай произошел в индонезийском национальном парке "Форест" в 2012г.


Рецензии
Интересная история! Бывает и такое...Стихи чудо! Я в восторге!

Татьяна Сенченкова   25.02.2013 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка. Добра бы нам побольше)))

Людмила Шум   26.02.2013 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.