Звёзды - не навязчивый шёпот неба

Ты знал, что небо может говорить?
И ведь не каждый понять сможет,
О чём печален небосвод
И что его в столь час тревожит.
Не веришь мне? Не слышишь? Как же?
Постой, прислушайся в ночи.
И звёзды тебе тихо скажут
О мире, полном красоты.
Наш мир отличный от такого:
В нём суета и гул машин.
А здесь всё точно по-другому,
Здесь остывает сердца пыл.
Здесь ветр уносит твои мысли,
Душе приятна песня поля.
Но мы совсем так жить отвыкли,
Мы в заперти, мы все в неволе!
Ты оглянись вокруг себя,
Почувствуй мир, в котором не был.
Это секрет, мои друзья,
Но звёзды - тихий шёпот неба.


Рецензии