вдвоём

Ю****у А.

****

Я помню цепко этот сон,
Хоть много лет уже минуло,
Сидим в тепле, отцовский дом,
На пару с самым "лучшим" другом.

Пылает, греет старая печурка,
Играют проблески домашнего огня,
Трещит, стреляет дёгтем чурка   
И наползает, давит тишина.

Уютно с "другом", диалог без слов,
Дрожит зелёным молоком сивуха, 
Немножко сала, пара огурцов
И ломтик хлеба - испекла старуха.

Сивуха нервы расслабляет,
Поём с Высоцким, каждый о своём. 
Хоть одинаково берём аккорды,
Звучание зависит, что поём.

Поём, опять же, каждый о своём,
Мне больше нравится - про чувства,
Про природу, про тЯготы, что еле прём. 
А Он поёт про космос, про пространство.

Поём и пьём, поём и пьём, поём и пьём.
Закусываем тоже дружно, молча...,   
И снова с "другом" в темноте поём.

****


Рецензии