А была ли она

Где-то плачет душа,
Где-то сердце болит.
Кто-то еле дыша,
На краю уж стоит.

Где-то дама с косой,
Под окно подошла.
Да и с грешной душой,
На рассвете ушла.

Где-то грусть одинокая,
В изголовье сидит.
И в глаза, синеокая,
Пристально так глядит.

С ума сводит бессонница,
Кто-то с жизнью прощается.
Ну а ночь словно сводница,
Всё луне улыбается…

Времечко убегает,
Жизнь летит, как стрела.
Кто-то лишь начинает,
Кто-то скажет – была…

Тихо скажет: «Была»,
И слеза побежит.
Жизнь, как осень прошла,
И душа заболит…

А была ли она…,
Может это всё сон.
Может просто луна,
Спит с душой в унисон.

2013-02-25


Рецензии