Родное поколение

Моё родное поколение ,
Далёкое, послевоенное;
Мы дети – баловни судьбы,
В пятидесятых родились.
Когда с друзьями вспоминаем
Прекрасной юности года,
Теперь мы только понимаем,
Как были счастливы тогда.

Моё родное поколение,
Нам в жизни выпало везение,
Мы выросли в СССР,
Что стал историей теперь.
В нас дом и школа воспитали
Любовь к Отчизне, культ добра;
И патриотами Державы
Мы стали раз и навсегда.

Моё родное поколение,
Мы с вами стали жертвой времени.
Перечеркнула, враз, судьба
Всё, что когда-то нам дала.
Все ценности основ морали,
Что воспитание дало,
Мы в одночасье потеряли,
Обидно, горько, тяжело.

Моё родное поколение,
Нас не сломили изменения,
Что в жизни произошли,
С трудом, но выдержали мы.
Мы пережили перестройку,
Любимой Родины раскол,
И государства перекройку,
Путч, безработицу, дефолт.

Моё родное поколение,
Нам всем желаю я терпения.
Терять надежд не станем мы,
Ждёт процветание страны.
Не будем в этом сомневаться,
И есть одна мечта у всех –
Как хочется дожить, дождаться,
Увидеть Родины успех!

27.05.2011г.


Рецензии
Спасибо, Лена, за пожелания. Полностью солидарна с твоими чувствами. Лет 10-15 в запасе, надеюсь, есть. Может что-нибудь и дождёмся. Очень хочется!!!

Нина Серебрякова   17.04.2014 22:03     Заявить о нарушении
Нина, рада визиту! Спасибо за солидарность. Я тоже надеюсь на лучшее для наших детей и внуков!

Иванцова Елена   18.04.2014 12:47   Заявить о нарушении