Память

Я поднимаю медленно ладонь,
Локатор пальцев тёплый ветер ловит.
Поток тепла ладошка остановит.
Сожму кулак, почувствую огонь.
Тепло, теплее, очень горячо…
Куда смотреть, где нынешний твой город?
Где голос твой, который был мне дорог,
Упрямый взгляд, надёжное плечо?
Наверно, за заснеженной горой?
А может, на совсем другой планете?
Ты говорил, что превратишься в ветер
И будешь прилетать ночной порой.
Ты для меня, как пламя для свечи.
Проснусь – в глазах непролитые слёзы.
Не девочка, чтоб верить в эти грёзы,
Но сжатые ладони горячи.





Картина Р. Величко "Новогодняя ночь..."


Рецензии
Печально-тепло... Спасибо, Ниночка...

Андрей Носков 3   05.07.2022 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё там осталось, а остальное - художественная бравада.

Нина Заморина   05.07.2022 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.