Лес

Звенит в ушах от тишины,
и только ветка наклониться
от веса севшей старой птицы,
и хруст,  и нет давно войны.

Следы остались на земле,
следы от вырытых окопов,
следы лопат от чернокопов
и развалившийся скелет.

О чём то шепчется листва,
ржавеют банки от консервов,
здесь помнит всё о сорок первом,
окопы стелет трын-трава.

Какой же стоило цены
и сколько пролито здесь крови,
не каждый слух уже уловит
цену вот этой тишины.


Рецензии