Безымянное

И все на прошлое глядишь с насмешливою лаской,
И провожаешь равнодушные черты:
То осень прошлая под погребальной маской
Скрывает бывшие созвездиями льды.

'Гляди! И конь мой здесь, погибший вместе с смехом
И радостью за, мне казалось, свет,
Стоит безглавленный со всадником из снега,
Похожим на меня через немного лет.

Здесь армия надежд, которых, если честно,
В обличии таком не узнаю:
Скелеты, съеденные ложью, и безвестно
Пропавшие в придуманном раю.'

И все на прошлое глядишь с насмешливою лаской -
Один творец среди седых могил -
Глядишь, как скука в сумасшедшей пляске,
Разбила мир, который сотворил.


Рецензии