Бомж Алексеев

Бомж Алексеев, армай и кутила,
Печень травил суррогатом этила.
Ливер жирел, мозг дробился на части.
Пить прекратить не в его было власти.
Гнусное пойло он дул без разбору,
Бился остатком лица по забору.
Утро встречало его без рассвета.
Зиму сменяло холодное лето.
Так бы и сгинул алкаш Алексеев,
Если б весь мир состоял из злодеев.
Но накануне Рождественских святок
Небо вручило пьянчуге задаток:
Дева Мария сошла до страдальца
И обняла его грубые пальцы,
Лоб утерла, губы смазала медом,
Сердце настроила правильным ходом,
Лед растопила и сдвинула с места.
Молится ей он теперь повсеместно,
Дар возрождения в строгости держит,
В тайне хранит светлый образ надежды. 
Грех заплутавшей души, так бывает,
Только лишь Бог на себя принимает.
Все мы созданья из духа и плоти,
Все можем сгинуть в крутом повороте.
Стас Алексеев считает седины,
Зрелость есть гордость любого мужчины.
Дети и внуки с ним в старости рядом,
Смотрят на деда доверчивым взглядом.
Как-то весною в начале апреля
Умер столетний старик Алексеев.

                24 февраля 2013 года


Рецензии
Благодарю🙏

Очень нужное стихотворение...
Для всей России..

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   08.09.2019 14:53     Заявить о нарушении