Фальшивый Голливуд...

                Я  не  люблю  чужих,  навязанных  мне  праздников,
                Лекал, фальшиво  скроенный ,  киношный  Голливуд,
                Картавость  голубков, с  пробором  напомаженным
                И  рай  цветочности .. - слащавенький   абсурд .

                Тягучесть  кисло - сладеньких  и  приторных  "спасибок",
                Где   принудиловка ,  придуманных  страстей
                И  групповуха  розочек  на  липовых  открытках ,
                Среди   незваных  и  непрошенных   гостей...

                Оскомой   яблочной  улыбчивы  клеёнчатые   дамы ,
                Убогий   бред ,  в  подвязках   надоевшего   кина..
                И   вычурность  букетов  в  шелестящем   целлофане ,
                Где   пляшут  мятые ,  вприсядку ,  лебедя..

                Мне  душно  в  стадности  из  мегаполисов  и  замков
                Где , нарас хват, -океи- ,  как  горячие   блины ,
                Раздам   свои ,  берите ,  мне их ,  попросту,   не  жалко ,
                Оставлю , только,  русское  -спасибо-, -извини-...

                Не   нужен  Оскар  мне  на  ярмарке  тщеславья ,
                Я -  не  лекало ,  Анджелины   де   Джоли ,
                Массовка  - зритель и ,  сижу  я  где -то ,  с  краю ,
                И  наблюдаю ..  суету   сует..  со  стороны..

                Посторонюсь от праздников ,  липуче  мне  навязанных,
                Взберусь  на  классику ,  мой  кожаный  диван ,
                Сбегу  к  Матроскину ,  в  деревню   Простоквашино ,
                Мосфильм , привычнее ,  чем  лубочный  Ван-Дамм...
               


Рецензии
Шикарно, Людмила! Если бы ты знала, как я тоже устала от всех этих Ван Даммов, и им подобным...от всей этой мишуры...От всех этих чуждых мне праздников. Как не хватает тех чистых, легких фильмов(из Мосфильма...)

Татьяна Гостенко   26.02.2013 17:55     Заявить о нарушении
...накипело давно.., захожу на стр. в "Однокл.", всегда испытываю, некий шок: люди всерьёз, да ещё, с каким упоением.. оболваниваются, "строят", "кормят", стреляют, занимают, дарят... Скучно все.., так и хочется спросить: Вам , ЭТО.. зачем? Спасибо, что поддерживаешь, Таня!!

Людмилла Ульрих   26.02.2013 18:19   Заявить о нарушении