Осенний этюд

Сочилась осень с крыш.
Сентябрь падал с груш.
Гремя,из клубных ниш,
Летел бравурный туш.
Дни мельтешили сплошь
Заботами капуш,
В траве носы галош
Напоминали клуш.
Ракит помятый клёш
Касался краем луж.
Сворачивала дрожь
Цветов ковровый плюш.
Прочь уносился стриж
От предстоящих стуж.
Умолкли дрозд и чиж.
Унялись ёж и уж.
Спускалась ниже вышь.
Во всём читалась ложь.
Мир мокр был и рыж,
Но,в принципе,хорош.
Когда ж ночная тишь
Окутывала глушь,
В амбаре злачном,мышь
Прикидывала куш.
Диванным скрипом кож
Кряхтел учёный муж,
Жидо-массонских лож
Разгадывая чушь.
Жизнь лилась,словно пунш,
Из драгоценных чаш.
На всех участках суш,
Дремал поры типаж.
Дождей холодный душ,
Сбивая летний раж,
Являл для тонких душ
Картин осенних блажь...


Рецензии