Зимнее море

Море суровое. Зимние скалы.
Обледеневшие. Мощный прибой
Чаек сгоняет замерзших, усталых.
В образе этом есть образ и мой.

Как я люблю это зимнее море,
Шквалы, несущие волны на брег.
Штормы несет оно людям и горе –
Так продолжается не первый век.

А в южных странах все жаркое лето,
И отдыхать туда едут толпой.
Я понимаю, что здорово это –
Теплое море холодной зимой.

Но мне дороже холодные скалы,
Брызги холодные, сильный прибой,
Ветер свободный, то сильный, то малый
Над постоянно бегущей волной.


Рецензии