Комета

Лечу, свободная комета.
Нигде пристанища мне нету.
Миры бывают мной объяты,
хотя не чувствуют того.

Они плотны в себе, как бомбы.
Чинят из бед и счастий помпы.
Их зрения объемом сжаты,
и тягостно мне их родство.

У них незыблемы системы.
Точны орбиты, словно стены.
Живут собой неторопливо,
и что за солнце,- им равно,
лишь было бы оно любезно,
пусть не всегда - страшнее бездна.
И не понять мне тех мотивов:
неужто лучше бездны дно?

Стремительнее, чем их ветер,
я пролечу, меня заметит
и даст мне собственное имя
какой-то постный звездочет.

Чтобы занять свою бескрылость,
он вычислит, что приоткрылось
глазам,
       и цифрами пустыми
мою безмерность понесет.


Рецензии