до скорых встреч

Город, обнимай его крепко, особенно вечером и в ночи,
Когда небесные спицы плетут свои звездные покрывала,
Чтобы этого хоть ненадолго было ему достаточно и не мало,
Чтобы самыми дальними дистанциями были солнечные лучи.

Чтобы от подъема и до отбоя, и в таком режиме, — и до весны,
Чтобы было тепло, чтобы птицы не нарушали загодя его сон,
Город, сделайся ближе ему, быстрее, и чтобы он,
Всматриваясь в пустоту, не видел режущей белизны.

Как ни долог год, ни короток путь,
Дай ему, город, пожалуйста, отдохнуть.


Рецензии
Тёплое и красивое

Лев Ольга   25.03.2013 17:19     Заявить о нарушении