Глицериновые капли

Глицериновые капли
На растекшемся стекле,
Пластилиновые башни
На рассохшемся окне.

Сумасшедший ли художник
Натюрморт нарисовал?
Или частый мелкий дождик
По картине танцевал?

Получились вместо фляжки
Из зеленого стекла
Пластилиновые башни
И прозрачная роса.

Что же видим на картине:
Прошлогодних дум букет?
Или вечер синий-синий?
Или песенный сюжет?


Рецензии