Загробный сонет

Не зная, что любовь- валюта крупная,
Я бегал за тобой ручной собачкой.
Теперь же патока струится трупная
Из тела умерщвленного. Заначкой

Не откуплюсь от злодеянья оного,
Хоть старый прокурор блюёт и плачет.
И с жизненной тропой кота бездомного
Я откажусь от мизерной удачи,

Но буду помнить до смертельной дозы
О той принцессе цвета бледной розы.
Её душа воистину порочна:
По цвету- грязь на дне весенней лужи.

Будь воля, то её бы чмокнул сочно,
Ибо кому ещё теперь я нужен… 


Рецензии