Бесплодие

Ну почему в душе так пусто,
Нет ни тепла, ни милосердья,
Осколки от развалин грустных
Былого храма Воскресенья.

Прозябла ветхим человеком
Вся горемычная душа -
Заражена бегущим веком,
И вся в заплатах из греха.

Я плачу, слёзы мои жалки
И утешенья не несут.
Как страшен путь мой одинокий,
Когда к погосту понесут.

24.02.2013.


Рецензии