***

Где-то мир полон звуков,
Взглядов, запахов близкого круга.
А меня западня тёмно-синяя
Заморочила сном, обессилила.

Обессилила крылья непрочные,
Допустила сомненья бессрочные,
Притупила у зоркости стрелы,
Не упрямиться впредь повелела.

Повелела всё плыть в скучной праздности,
Чтоб не ведала сердцем я страстности,
Чтоб, не встретив попутного ветра,
Доживала б года неприметно.

Неприметно! А хочется снова
Блеска музыки, слова живого.
Путы все оборву-посрываю...
Не совешенна?! Господи, знаю!

Знаю, только молю пробужденья
И малейшего преображенья.
Верю, рядом мир полон звуков,
Взглядов, запахов вечного круга!


Рецензии