Смена сезонов

А смена сезонов как кожи замена,
Меняешь ты шубу на тонкий покров.
Уходит под сушу вода ради тлена,
И землю, очнувшись, согреют без слов.

Снега исчезают, все в черном и сером,
И грязь подсыхает природе назло.
Сменяется вьюга пронзительным ветром,
Сегодня оттаял, тебе повезло.

И души меняют окраску и гонор,
Слетает с них спячка, весна уж идет.
А небо свинцовым прищуром и в штопор,
Как хищная птица разит и клюет.

Вот магия года сдвигает ворота,
Людей выпускает на новый простор.
Времен маховик ищет страх поворота,
Трещат под колесами ветви - в костер.

Судьба человека, судьба или выстрел?
Стоишь у стены и ждешь пули на смерть.
Минуты и годы сливаются в искре,
И так повторяется жизнь-круговерть.

Не слышно испуга и запаха мыслей,
Закрыт на замок ареал пустоты...


Рецензии
Закрыт на замок ареал пустоты... А что делать?

Виталий Копусь   24.02.2013 21:08     Заявить о нарушении
Видимо, ничего

Михаил Плисюк   25.02.2013 07:53   Заявить о нарушении