Я хочу...

Я хочу читать твой дневник,
Хочу видеть твои мысли.
Потому ты давно уж проник
В мою душу, что движется в выси.

Я хочу разгадать твою память,
И понять что же в ней было,
Что пришлось забыть и оставить,
Что улыбку твою подавило.

Но, быть может, вся правда зарыта
Между ребер под клеткой грудной,
Билось сердце, что ныне забыто,
Только орган остался простой.

Никогда ни о чем не расскажешь
Не раскроешь глубины всех тайн,
Что сокрыты в тебе, но ведь можешь
Помочь мне разглядеть океан...


Рецензии