Весна

Последний снег зимы растает,

И с первым лучиком зари

Весна - навстречу птичьей стаей,

Летят, щебечут соловьи!

 

Зеленый листик из-под снега:

Он к солнцу тянется едва,

И далеко разносит эхо-

Природой сказаны слова.

 

Весны вдыхая ароматы,

Цветов и солнечного дня,

Душа поет нам серенады,

Любовь нам скажет - это я.

 

В глазах, как небо голубое,

В сердцах я место отыщу,

И поселюсь во все живое,

И кто – то скажет: ”Я люблю”

 

Люблю я запахи сирени

И дуновенье ветерка,

Люблю я солнышко в апреле

И звонкий голос ручейка.

 

Вдыхая свежий запах сосен,

Я, прислонившись к ним, стою,

И кто - то может меня спросит,

За что деревья я люблю.

 

В них сила естьземли и света,

Но трудно это нам понять,

Как не понять души поэта,

Мы все, как есть, должны принять.


Рецензии