В небе поспела как персик луна...

В небе поспела как персик луна!
В небе сияет луна не одна:
Звёзды далёкие-
Искорки лёгкие -
Ночка огнями вольна.   

Рад полнолунию поздний ходок,
Рад, что тропинка заметна у ног:
Полем серебренным,
Лесом обветренным -
Ближе домашний порог.

В городе нашем неоновый свет.
Городу дела до звёздности нет.
Воют, волнуются
Псы по всем улицам
Лунной улыбке в ответ…


Рецензии
Красиво,понравилось.

Макс Ольховский   23.06.2017 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.