Блажен, кто верует...

Дорога. Пригорок. Церквушка.
Без роскоши храм, простой.
К нему с узелком старушка
Бредёт по дороге той.

Обута в нелепые боты,
С клюкой в усталой руке,
Горбата от тяжкой работы.
Вино с калачом в узелке.

Крута для неё дорога.
Приблизился жизни край...
Бредёт, надеясь на Бога,
И веря в грядущий Рай.

Всевышний в душе. Потому-то
Не боязно ей умирать,
Ведь в ту роковую минуту
Её посетит Благодать...

Я — в третьем колене безбожник,
Любитель мирских утех;
Ну разве тайком на таможне
Замаливал мелкий грех.

Но, глядя на бабушку эту,
Несущую тихий свет,
Не хочется кануть в Лету,
За век не оставив след...

Едва ли скажу — приду, мол
Я к вере в молитв пылу;
Тому же, кто Бога придумал,
Сердечно воздам хвалу.


Рецензии
Это Владимир Бога придумал, он скромничает ))
А кто же еще?
)))

Исмаев Константин   17.03.2013 22:44     Заявить о нарушении
Так это... у каждого свой Бог, не так ли? :)

Владимир Голубенко   20.03.2013 16:12   Заявить о нарушении
не совсем так, но одну из сторон вопроса вы ухватили ))

Исмаев Константин   20.03.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.